ひつまぶし

※「暇つぶし」ではありません・・・
本日、午前中都内で打合せ。予定より早く終わったので早ランチ。訪問先の近くにあるうなぎ専門店へ。11時をちょっと過ぎた時間帯なのにもうそこそこ混んでいる。オーダーは迷わず「ひつまぶし」。
ひつまぶしの食べ方は3つのステップがある。まず第1ステップはそのまま食べる。第2ステップはねぎとのりをたっぷりかけて食べる。そして第3ステップはだし汁をかけて、わさび、三つ葉を入れてさっぱりと食べる。第3ステップで至福の時が訪れる。
営業担当とご一緒したのだが、さすがの営業担当の方もここは知らなかったようで、妙に感動したらしく相当感謝されたのであった。
ての字